首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·耀邦家人情况
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦的父母亲
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 家族谱系
耀邦家人情况
作者:      时间:2007-02-13   来源:
 

夫人:李昭,原名李淑秀,1921年生于湖南宁乡。1939年初,奔赴延安,进入中国女子大学深造。这时,她将原名李淑秀改为李昭。1940年加入中国共产党。1941年冬,在延安与胡耀邦结婚。解放后,李昭在北京市工作,曾担任北京市纺织局局长兼党委书记。

有三子一女:长子胡德平,生于194211月,胡德平出生于抗日烽火连天的延安。现任中央统战部副部长、全国工商联党组书记和第一副主席等职。

次子刘湖,生于1945年,不久胡耀邦调赴前线作战,于是胡耀邦夫妻把未满40天的次子托付给陕北老乡刘世昌,刘世昌把他抚养长大,成了他的养父。胡耀邦让次子姓刘,胡字也要加上三点。直到13岁,刘世昌才把刘湖送到北京。现任香港华润集团常务董事、副总经理。

三子胡德华,1986年在南京退役,携妻儿回到北京。90年代初期,他从中科院辞职下海,到现在也已历经10余年商海沉浮。

女儿:李恒 

 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦的父母亲
胡耀邦的祖父母
耀邦家人情况
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。