首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·探访胡耀邦夫人..
·李昭华北行
·耀邦夫人——李..
·一个不平凡的女..
·一个不平凡的女..
·一个不平凡的女..
·一个不平凡的女..
·一个不平凡的女..
·一个不平凡的女..
 
 
·李昭九十华诞接..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 李昭风范
李昭遗体告别仪式 七常委送花圈
作者:      时间:2017-03-21   来源:香港文汇报
   

■李昭遺體告別儀式昨日在北京八寶山殯儀館舉行。中通社■李昭遗体告别仪式昨日在北京八宝山殡仪馆举行。中通社

 

 

 

香港文汇报讯 据中通社报道,中共前总书记胡耀邦的夫人李昭遗体告别仪式昨日上午在北京八宝山殡仪馆举行。中共中央总书记、国家主席习近平及其它中共中央政治局常委均送了花圈。据现场治丧小组工作人员介绍,告别仪式共发讣告2,000份,但最后到场人员要超过2,000人。 

 

李昭出生于192112251937年投身抗日运动,1940年加入中共,1941年与胡耀邦结为夫妻。李昭生前曾担任北京纺织局领导,离休后曾出任北京服装业协会会长。311日下午李昭在北京因病去世,享耆寿95岁。 

 

遗体覆盖中共党旗 

 

李昭的告别仪式昨日上午10点在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。现场可看到李昭的遗体覆盖中共党旗,簇拥在鲜花翠柏之中。遗体四周除了子女孙辈敬献的花篮外,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽中共七常委悉数敬送了花圈。另外前国家领导人江泽民、胡锦涛等也送了花圈。胡德平、刘湖、胡德华、李恒等胡耀邦与李昭的子女均在现场参加告别仪式。 

 

八宝山殡仪馆上午已见有数百人在大礼堂外排队等候。从李昭家乡湖南宁乡县赶来的丁玉女士对记者表示:「老人家16岁就参加革命了,我从网络上看到消息后就赶来了,想最后送送她老人家。」言语间丁玉已泪湿眼眶,声音哽咽。在告别人群中,可以看到一群由中老年人组成的队伍,他们举写上「悼念李昭阿姨缅怀耀邦伯伯」的横幅。队伍中一位夏姓男士表示,他们都是小时候一起在团中央大院长大的伙伴,来了有一百多人。他表示:「很怀念耀邦伯伯和李阿姨对我们的教诲」。 

 
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
有凤来仪落共青——胡耀邦总书记...
李昭奶奶致共青学院的贺信
钱江:胡耀邦夫人李昭和我谈起她...
李昭奶奶写给共青人民的一封信
追忆李昭
钱江:见证胡耀邦李昭共同长眠共...
钱江:写给胡耀邦李昭一一好大一...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。