首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·探访胡耀邦夫人..
·李昭华北行
·耀邦夫人——李..
·一个不平凡的女..
·一个不平凡的女..
·一个不平凡的女..
·一个不平凡的女..
·一个不平凡的女..
·一个不平凡的女..
 
 
·李昭九十华诞接..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 李昭风范
亲朋好友悼念胡耀邦夫人李昭
作者:      时间:2017-03-13   来源: 财新网
 

 有人专门从江西、湖南、黑龙江等地赶来悼念。李昭家属告诉财新记者:“妈妈走的很安详,很平静。”

 3月12日上午,中共中央前总书记胡耀邦故居,前来悼念胡耀邦夫人李昭的亲朋故友络绎不绝。有人专门从江西、湖南、黑龙江等地赶来悼念。人们在大门口报上自己的姓名依次进入故居。

  胡耀邦同志夫人李昭,原北京市委顾问委员会常委、纺织工业局书记,于2017年3月11日16时16分在北京逝世,享年95岁。

  灵堂设于胡耀邦当年的会客室。李昭老人的肖像与胡耀邦肖像同悬挂于一屋,李昭肖像坐北朝南挂在墙上,胡耀邦的肖像朝西。李昭老人肖像前摆满了花圈,最前面是中共中央总书记习近平母亲齐心送来的花圈,上面写着:“沉痛悼念李昭同志 齐心敬挽”。吊唁者分批次朝李昭老人肖像三鞠躬,深深缅怀李昭。李昭家属告诉财新记者:“妈妈走的很安详,很平静。”

  李昭出生于1921年12月25日出生,1937年10月参加革命,1940年3月加入中国共产党。1941年与胡耀邦结婚。新中国成立后,李昭先后担任南充市委副书记、北京第一棉纺织厂长、北京市纺织工业局党委书记等职务。尤其是在拨乱反正时期,亲自协助胡耀邦同志接待信访工作,为平反冤假错案做出巨大贡献。

 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
有凤来仪落共青——胡耀邦总书记...
李昭奶奶致共青学院的贺信
钱江:胡耀邦夫人李昭和我谈起她...
李昭奶奶写给共青人民的一封信
追忆李昭
钱江:见证胡耀邦李昭共同长眠共...
钱江:写给胡耀邦李昭一一好大一...
 

  发表评论
  蒋宋美龄活了一百多岁,晚年保养的非常好,享受特供,每天还有鲜牛奶浴,吃穿拉撒,使奴唤婢,极限享受,这是早年投机商场困窘时的蒋先生所想不到,一步登天,鸡犬升天!  



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。