首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·耀邦同志给杨泽..
·耀邦同志给宋振..
·耀邦同志给舒均..
·耀邦同志给潘泗..
·胡德平著《中国..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 书信文字
胡德平著《中国为什么要改革——思忆父亲胡耀邦》图书征订单
作者:      时间:2011-02-18   来源:
 

订购新书请点击下载 [订购单]

(说明:请您下载订购单并填写相关信息后发送到 hybsl@126.com  ,我们将尽快给您回复)

图书介绍:

书名:《中国为什么要改革——思忆父亲胡耀邦》


作者:胡德平
出版:人民出版社  出版时间:2011年1月
字数 :33万字  定价:48元

  作者胡德平是中共中央总书记胡耀邦之子,北京大学历史系毕业。长期从事统战、民营经济和光彩事业工作。曾任中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席,先后担任十届全国人大常委、内务司法委员会委员,十一届全国政协常委、经济委员会副主任委员。

  胡德平从自身独特的视角出发,深情回忆父亲胡耀邦同志在“文化大革命”中、在党的十一届三中全会前后以及担任中共中央总书记期间,对于中国改革问题的深层次理论思考和实践探索;真实再现了胡耀邦同志一生中最令人难忘和感怀的一段峥嵘岁月,反映了中国改革进程中波澜壮阔的一个历史断面。

  作者在书中深入分析了胡耀邦同志对于打破二元对立的社会经济结构、实现资源共享和贫富悬殊问题、工业化道路问题等中国改革中一系列重大理论与实践问题的深度思考,以及关于消费、住宅、城市建设等一系列重大民生问题、经济问题的深刻见解,具有重要的文献史料价值和重大的现实理论意义。

  书中还收入了温家宝、曾庆红、胡启立、郑必坚、朱良、余建亭等同志真切缅怀胡耀邦同志的多篇纪念文章。 

作者胡德平在前言中坦言:“耀邦同志对改革的各种观点及思想发展过程,无疑是改革历史进程中应予关注、研究的一个焦点问题。本书涉及的时间跨度是从上世纪六十年代直到整整一个八十年代。本书从耀邦同志的直接史料出发,径直探寻他的精神世界,务求解读他的心路历程,尤其是当他的心路思绪已尽,无路可走原地打转时,他是怎样在无路的荒原上迈出的第一步。这种思想的脚步,尤其是寻路的思维脚步,正是本书最为关注也是至今还未研究到位的问题。

  “本书的作者,既是一名中共党员,又是书中主人公之子。本人不回避这两重角色和关系,现将耀邦同志这一时段的心灵史呈献世人,任凭浏览评说。”

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡德平著《中国为什么要改革——...
耀邦同志给舒均均的信
耀邦同志给宋振庭同志的信
耀邦同志给杨泽本同志的信
耀邦同志给潘泗岱同志的信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。