首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·诉衷情·痛悼耀..
·悼伟人
·悼耀邦
·胡耀邦同志挽诗
·精神不死振乾坤
·颂胡耀邦
·忆耀邦在中央党..
·颂耀邦
·手拨风云捧朝阳
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念诗词
彭年祥:胡耀邦廿六周年祭
作者:彭年祥      时间:2015-05-21   来源:胡耀邦史料信息网
 

泱泱华夏,屹立东方;精英千万,独标耀邦。寓伟大于平凡,宅无私显高尚;心在人民,大事小事一样;利归天下,多得少得何妨?只唯真,只唯实;不唯书,不唯上。主政军队地方中央,风高节亮;平反冤案假案错案,身正名扬。廿六年前长星陨落,十亿国人难抑悲伤!

忆昔有志青年拓荒鄱滨,披荆斩棘初创雏形;喜今耀邦英灵魂归共青,改革开放日异月新。由社而场而城,伟人三度题名;生前始终牵挂,死后永贻余荫。艰难征途既蒙垂爱,振兴之旅敢负殷勤?教诲犹在耳,使命不辱身。富华山巅公当含笑,九仙岭下我报佳音。

  耀邦虽已仙去,吾辈壮志依然;四海风云际会,共青又得机缘。鄱湖经济先导区,昌九一体新支点;谋求跨越式崛起,波澜壮阔书长卷:羽绒服装行业引领,兴科重教高新率先;社会和谐民生殷实,生态之城已露端倪。君贵功丰不傲,我誓勇往直前!廿六周年谨奠心香一瓣,伏惟尚飨愿公安息九泉。
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
彭年祥:胡耀邦廿六周年祭
念奴娇•纪念胡耀邦总书记诞...
纪念胡耀邦诞辰一百周年感作
纪念胡耀邦总书记诞辰一百周年唱...
“国光杯”纪念胡耀邦诞辰一百周...
吕子荣:胡耀邦总书记诞辰百年诞...
中国文化和平使者田七创作系列油...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。