首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·诉衷情·痛悼耀..
·悼伟人
·悼耀邦
·胡耀邦同志挽诗
·精神不死振乾坤
·颂胡耀邦
·忆耀邦在中央党..
·颂耀邦
·手拨风云捧朝阳
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念诗词
吕子荣:胡耀邦总书记诞辰百年诞序
作者:吕子荣      时间:2015-04-20   来源:胡耀邦史料信息网
 

胡耀邦总书记诞辰百年诞序

吉林伊通吕子荣

  英雄不朽,浩气长扬。党的良知,人民荣光!俱拔山扛鼎之力,史轮提速;展雄韬伟略之才,国步高张。泽东求是之思想,发挥极致;包海刚正之遗风,每在胸装。煌煌乎,千秋改革大业,亲手开创;烁烁矣,一座官坛灯塔,永照神疆。昊天日落云移兮,鸿恩难忘;大地瓢饮甘浆兮,谁不思量。真理卫士,天地崇尚;德政巨擘,寿共穹苍!

  维公元20151120是人民领袖胡耀邦总书记百年诞辰,念总书记生前功高宇宙,走后只带一缕清风,仍紧抱大德而不放。为表亿民之衷肠,试作诞序云:

  圣地苍房,挺拔幽篁。坦荡敏溪,河水清扬。如篁英发,如河激昂。人民领袖,胡公耀邦。少年时代,纵目鹏翔。跟随润之,驱倭逐狼。舍生忘死,跃马驰疆。板荡中华,换了沧桑。主政共青,各部担当。推沙卷石,魄力雄强。历史积因,变革旧章。弥天智勇,再造神疆。藏富与民,威加与邦。理论践行,春海泱泱。政治开明,气度非常。沉冤海起,有慰忠良。风扬正气,剑指贪赃。何思一己,胸对穹苍。生前旗碑,亿计炎黄。去后旗碑,富华山冈。山需仰视,人作何量。巍巍勋业,万古流芳!

 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
吕子荣:胡耀邦总书记诞辰百年诞...
中国文化和平使者田七创作系列油...
黄天祥:耀邦百年
吕子荣:敬和原中共中央党校副校...
敬读胡德平先生《追思追远语纷纷...
共青城市
深切缅怀胡耀邦总书记
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。