首页 图片 视频 音频 书签 博客 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·胡耀邦逝世24年..
·改革开放人物志..
·在胡耀邦身边工..
·亲历胡耀邦拨乱..
·口述历史:胡耀..
·耀邦说,他们说
·鼓励讨论,开放..
·尊重科学,从人..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
沈宝祥:“实践是检验真理的唯一标准”——手迹和书法一览
作者:沈宝祥      时间:2022-05-16   来源:胡耀邦史料信息网
 

“实践是检验真理的唯一标准”

——手迹和书法一览

沈宝祥

  “实践是检验真理的唯一标准”,是真理标准问题讨论的基本语言。所谓真理标准问题讨论,就是向广大干部和群众宣讲“实践是检验真理的唯一标准”的道理,并以此剖析、推倒“两个凡是”。

  “实践是检验真理的唯一标准”,这句话准确、简练、鲜明、通俗地表述了马克思主义认识论的基本观点。经过真理标准问题大讨论,“实践是检验真理的唯一标准”已经广为流传,已经被历史留下。

  “实践是检验真理的唯一标准”,已成为艺术创作的题材。

  这是《实践是检验真理的唯一标准》文章的最早版本,也是“实践是检验真理的唯一标准”的最早展示。

这是 “实践是检验真理的唯一标准”文章最早见之于公开报刊

  孙长江手迹。录自孙长江撰写、吴江修改的《实践是检验真理的唯一标准》完成稿。这是“实践是检验真理的唯一标准”最早的书写。

  孙长江,时任中央党校理论研究室研究组组长,是《实践是检验真理的唯一标准》文章的主要撰写者。

吴江同志手迹,写于2012年1月,时年95岁。

  吴江,哲学家,时任中央党校哲学教研室主任、理论研究室主任,胡耀邦请他协助办《理论动态》。

  吴江让孙长江以“实践是检验真理的唯一标准”为题,撰写文章。他是这篇文章的倡议者、指导者和主要修改者。

邓小平在真理标准问题讨论十周年时题写

中国书法家协会主席启功题写,录自1998年2月20日《人民日报》

中国书法家协会主席沈鹏题写,录自2004年8月14日《人民日报》

中共中央党校中共党史教研部主任郭德宏教授书法

原中共中央政治局常委、国务院副总理、篆刻家李岚清刻赠中央党校,2013年1月

  中央党校大堂礼前厅精制了邓小平题写的“实践是检验真理的唯一标准”十二个大字

2022年5月15日

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
沈宝祥:“实践是检验真理的唯一...
李铭光:胡耀邦同青年心连心
钱江:胡耀邦与1978年人民日报特...
钱江:人民日报本报评论员文章的...
胡耀邦故里管理局:胡耀邦同志在...
钱江:专访陈维仁:胡耀邦与人民...
钱江:胡耀邦提议人民日报启用“...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号   京公网安备110102009933     电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。