首页 图片 视频 音频 书签 博客 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·胡耀邦逝世24年..
·改革开放人物志..
·在胡耀邦身边工..
·亲历胡耀邦拨乱..
·口述历史:胡耀..
·耀邦说,他们说
·鼓励讨论,开放..
·尊重科学,从人..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
胡耀邦故里管理局:胡耀邦同志在团中央
作者:胡耀邦故里管理局      时间:2022-05-05   来源:公众号“苍坊旅游区”
 

  在共青团的历史上,有一位曾担任过团中央第一书记的湖南人,他一生中很大一部分时间都在做共青团的工作,可以说,他的一生与共青团结下了不解之缘,他就是胡耀邦。在主政团中央十多年的青春岁月里,以他一贯的“朝气蓬勃,实事求是”的工作作风,在共青团的舞台上演出了有声有色的一幕。

1953年6月胡耀邦同志在中国新民主主义青年团第二次全国代表大会上做报告

  胡耀邦同志主持共青团的工作是由周恩来提名、毛主席亲笔圈定的。在上任前夕,毛泽东接见了胡耀邦,并用他特有的方式问:“你敢在大庭广众作报告吗?敢和知识分子谈话吗?”胡耀邦毫不迟疑地回答到:“敢!”毛泽东说:“好!我就要这样的人。你去吧!”就这样,他第一次走上全国性工作岗位。

  胡耀邦同志出生于1915年11月20日,14岁加入共青团,怀揣一腔热血,激扬青春之歌,义无反顾地投身到革命、建设与改革事业中,为当代青年树立了一座精神的巍巍丰碑。

1956年7月20日胡耀邦同志和大学生亲切交谈

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦故里管理局:胡耀邦同志在...
钱江:专访陈维仁:胡耀邦与人民...
钱江:胡耀邦提议人民日报启用“...
温济泽:我看到和知道的胡耀邦
李大斌:耀邦瘦了,陕西肥了
王明远 :胡耀邦早年轶事
何迪:吃薯片,怀耀邦
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号   京公网安备110102009933     电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。