首页 图片 视频 音频 书签 博客 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·胡耀邦逝世24年..
·改革开放人物志..
·在胡耀邦身边工..
·亲历胡耀邦拨乱..
·口述历史:胡耀..
·耀邦说,他们说
·鼓励讨论,开放..
·尊重科学,从人..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
王一鸣:我们在共青城纪念耀邦逝世33周年
作者:王一鸣      时间:2022-04-15   来源:
 

  今天是曾任中共中央总书记的胡耀邦同志逝世33周年纪念日。尽管疫情影响,经了解并无绝对限制,我和二弟及外甥决定还是完成今年的共青城行。

  在这个日子更想起胡耀邦当党中央主席时说:“世界上根本不可能有这样的情况:一个人的工作职务突然上升了,他的本事也随即膨胀起来。今天的胡耀邦,还是昨天的胡耀邦,对待这样的问题,当然主要是靠我自己有自知之明。”单从他在最高岗位之一上表现出的平民意识,其独特之处足以让人永远敬仰和纪念他。

  我们仨从武汉六点出发,九点十分即到共青城。一路细雨蒙蒙。

       

  到达耀邦陵园,听到的是熟悉的“好大一棵树”。工作人员同高速出口的检疫人员一样,认真查验我们这些外省来人的健康码、行程码、48小时核酸,并作好登记。说明共青城的防疫工作做得很好。

      

  

      到达“耀邦陵园”,我们乘着雨歇,抬着昨天预订的敬献给耀邦及李昭同志的花篮,置于胡家亲人及其他友人敬献的花篮旁;深鞠三躬,绕三角碑绕走一圈,并合影留念。

  在我们之前,共青城有关方面领导人举行了例常的纪念活动;在我们之后,亦能见到不断到来的本地和外地的凭吊瞻仰的人们。

  今天春雨绵绵,时止时骤,感触情深。

      

  我们注意到今年拟举办的读书会虽会延期,所及著作已有陈列。希望疫情早日过去,朋友们不久之后又能在此相会,学习交流。耀邦精神长存。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
苍坊:清明时节,耀邦故里举行缅...
王一鸣:我们在共青城纪念耀邦逝...
陈永华:用大陈岛泥土在富华山种...
胡德平:延安时期的青年工作——...
胡启立:追忆胡耀邦
王明远:胡耀邦纠正“一胎政策”...
谢君桢:胡耀邦访英花絮
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号   京公网安备110102009933     电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。