首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·胡耀邦逝世24年..
·在胡耀邦身边工..
·改革开放人物志..
·耀邦说,他们说
·亲历胡耀邦拨乱..
·口述历史:胡耀..
·尊重科学,从人..
·鼓励讨论,开放..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
胡耀邦与胡锦涛的珍贵合影
作者:      时间:2021-07-22   来源:人民网论坛
 

1984年4月5日,胡耀邦到刚成立不久的鄂西土家族苗族自治州视察,左一为胡锦涛。

1984年4月7日,胡锦涛(前排右一)陪同胡耀邦在湖北鄂西土家族苗族自治州考察。

上面这两张收据,是1984年4月中共中央总书记胡耀邦和时任共青团中央书记处书记的胡锦涛一行,到湖北恩施州视察工作时留下的。

  1984年4月5日,时任共青团中央书记处书记的胡锦涛与中共中央书记处候补书记乔石,随同胡耀邦同志来恩施州考察,陪同人员有当时的中共湖北省委书记关广富、恩施州委书记田期玉等。收据上填写的日期是1984年4月8日,生活费金额是每人贰角整,并盖有“咸丰县黄金洞公社革命委员会财务专用章”。胡锦涛、胡耀邦和乔石三位中央领导同志交生活费的收据编号分别为NO:0002770、NO:0002767、NO:0002768。

  1984年4月8日,胡耀邦一行在黄金洞吃午饭,吃的是当地的土家风味烤腊肉等。吃过午饭,工作人员找到时任公社伙食团总务的罗幸然,执意要交生活费。根据安排,罗幸然上楼到三位中央领导休息间当面拒绝。胡锦涛对他说:中央领导同志到地方考察工作,一定要按当地生活标准交纳生活费。你们是贫困山区,革命老区,更应该交。罗幸然想,何不趁此机会留下几位领导的签名呢?于是,他在收费收据上写下了除名字以外的其他内容,名字让领导亲自写。看到这几张“别有用心”的收据,胡锦涛微笑着在三张收据上分别填上胡耀邦、乔石、胡锦涛三个名字,所以收据字体前后不一致。

1986年2月5日,时任贵州省委书记的胡锦涛陪同时任总书记的胡耀邦在黄果树瀑布考察。

1986年2月5日,胡耀邦与胡锦涛在黄果树瀑布交谈。

1986年2月5日,时任贵州省委书记的胡锦涛陪同时任总书记的胡耀邦在黄果树瀑布考察。右一为温家宝,时任中央办公厅主任。

1986年2月,胡耀邦考察贵州与当地农民交谈,时任贵州省委书记的胡锦涛陪同。

1986年2月5日,胡耀邦考察黄果树瀑布与当地民众合影。

1986年2月7日,胡耀邦在云南曲靖参加春节民族联欢,向当地群众介绍陪同他一起来云南的贵州省委书记胡锦涛。

1986年2月7日,中共中央总书记胡耀邦在时任中共中央办公厅主任温家宝和时任贵州省委书记胡锦涛及云南省委有关关人员陪同下到曲靖视察。

1986年2月7日,中共中央总书记胡耀邦在时任中共中央办公厅主任温家宝和时任贵州省委书记胡锦涛及云南省委有关关人员陪同下到曲靖视察。

1986年2月8日(大年三十)上午,胡锦涛陪同胡耀邦在贵州兴义师专考察。

2014年4月11日,胡耀邦逝世25周年之际,胡锦涛参观胡耀邦故居,向胡耀邦铜像鞠躬致敬。

胡耀邦故居由曾祖父胡名钟建于清朝咸丰年间,如今依然保留着清朝建筑的风格,有精巧的青瓦顶和雕花檐,飘着一股桂花香。1915年,胡耀邦在这里出生。

胡耀邦故居

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦与胡锦涛的珍贵合影
满妹:父亲在沉默了两年之后,永...
王明远:知行分离的“权术学”—...
孟小恩:胡耀邦两次给我父亲退款
祝华新:耀邦,一代人的青春记忆
上官东恺:在牛津见到胡耀邦
共青城富华山:共青城富华山旅游...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。