首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·胡耀邦逝世24年..
·在胡耀邦身边工..
·改革开放人物志..
·耀邦说,他们说
·亲历胡耀邦拨乱..
·口述历史:胡耀..
·尊重科学,从人..
·鼓励讨论,开放..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
共青城富华山:共青城富华山旅游区创建国家5A级旅游景区座谈会召开
作者:消息      时间:2021-04-19   来源:公众号“共青城富华山”
 

  4月15日,共青城富华山旅游区创建国家5A级旅游景区座谈会召开。胡耀邦同志长子、中共中央统战部原副部长胡德平,原中共江西省委书记万绍芬,胡耀邦同志三子胡德华,胡耀邦女儿李恒等出席。省文化和旅游厅资源开发处处长黄欢,九江市政府副市长李小平,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委副书记、市长卢治轩,市委副书记杨龙兴,市领导汪玉贵、余晓芳等参加。

九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持会议

  座谈会上,胡耀邦同志子女以及北京、江西、九江的专家学者就共青城富华山旅游区创建国家5A级旅游景区进行了深入的探讨交流。

专家学者

  各位专家学者结合共青城富华山旅游区资源特点,科学研判了创建优势、创建路径和主题定位,在景区的功能设置、管理方式、交通线路、景观设计和系统提升方面提出了具体的宝贵的意见建议。

  黄欢在讲话中表示:感谢各位领导和各位专家对江西文化旅游事业的关心和支持,特别是对共青城市富华山旅游区创建国家5A景区给予的支持。富华山有着独特的优势,主题定位鲜明。一是要向上争取支持,邀请文旅部领导和相关专家来共青城调研指导;二是要向下自我加压,共青城富华山旅游区创建国家5A级旅游景区文本要尽快修改完善,尽快启动5A级旅游景区的项目建设。项目建设时间紧、任务重,要请相关专家全程跟踪指导。在此也表态,文旅厅必将全力支持共青城富华山旅游区创建国家5A级旅游景区。

  卢治轩市长从三个方面作了表态发言:一是5A级旅游景区的创建是一件好事,是践行耀邦同志“”心在人民,利归天下”为民情怀的生动实践。创建国家5A级旅游景区为广大群众提供一个休闲娱乐休息的地方,体现了发展成果由人民共享。二是5A级旅游景区的创建是一件大事,共青城市委市政府有决心、有信心、有能力创建成功。三是5A级旅游景区的创建是一件难事,难建设、难批准、难创新,全市各部门各单位要形成合力全力以赴做好创建工作,力争创建目标的尽早实现。

  李小平在讲话中说,共青城富华山旅游区创建国家5A级旅游景区工作提上议事日程,对于讲好耀邦故事,传承共青精神,展示鄱湖文明和发展九江红色旅游具有十分重要的意义。一是九江市委市政府全力支持共青城富华山创建国家5A级旅游景区,把景区的创建摆在头号首要位置;二是全力以赴加强对上沟通,积极争取上级支持;三是相信共青城市委市政府会吸收好会议意见进一步完善规划,提升景区质量,达成创建目标。

胡耀邦同志子女

  胡德平在座谈会中表示:共青城富华山旅游区创建国家5A级旅游景区是践行绿水青山就是金山银山的理念,具有湖色、绿色、富民三点优势,要充分发挥共青城创业史、发展史等红色资源在5A级旅游景区中的教育意义,在景区的建设中要配套茶饮、文体比赛场所等休闲旅游产品,注重景区商业化运作和景区安静静谧环境的打造。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
共青城富华山:共青城富华山旅游...
易立竞:胡德平眼中“胡耀邦与他...
万绍芬 宋志娇:胡耀邦的“共青”...
丁品:胡耀邦在黄湖农场被取名"...
陈剑:胡耀邦和平外交思想需要弘...
俞梅荪:以民为本,简法护民——...
刘崇文:最后半年的胡耀邦
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。