首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·胡耀邦逝世24年..
·在胡耀邦身边工..
·改革开放人物志..
·耀邦说,他们说
·亲历胡耀邦拨乱..
·口述历史:胡耀..
·尊重科学,从人..
·鼓励讨论,开放..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
雷祯:沈宝祥教授无偿捐赠300余件(套)耀邦文物资料
作者:雷祯      时间:2020-08-28   来源:浏阳市融媒体中心
 

  浏阳市融媒体中心8月25日讯(全媒体记者 雷祯)近日,一批有着胡耀邦亲笔批示的珍贵一手档案史料,从北京运到了浏阳。这批文物的主人是中共中央党校教授沈宝祥,1977年,他在胡耀邦指导下参与筹办《理论动态》刊物,后任《理论动态》编辑部主任、主编。今年8月,他将珍藏的相关文物资料全部无偿捐赠给了胡耀邦同志纪念馆。

  在封闭式管理的文物库房里,堆放着两大箱等待编号打包的文物资料。此时,胡耀邦故里管理局文物部部长王利英正身着工作服,和同事一起将这批文物进行整理登记、分类上架。

  这批文物收编了胡耀邦同志指导《理论动态》的批件和信札原件,资料中,胡耀邦同志的亲手笔迹,生动地反映了他是如何呕心沥血地创办《理论动态》这一刊物,以及他的一些重要思想和政治主张。

  为了方便研究,沈宝祥教授不仅细心地将文件资料按顺序编好了号,还把胡耀邦的每一句批示都进行了摘录,并详细叙述了当时的情况。逐张逐页都体现着他的用心,这批文物资料将被胡耀邦同志纪念馆永久珍藏。

  摄像:黎海洪

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
雷祯:沈宝祥教授无偿捐赠300余件...
钱江:胡耀邦的出生和起名
陈瑞生:深切缅怀敬爱的耀邦同志...
胡耀邦在黄骅的两小时五十三分
张翔羚:胡耀邦先生
满怀博爱与真情的胡耀邦
钱江:胡耀邦重走泸定大渡河铁索...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。