首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·胡耀邦逝世24年..
·在胡耀邦身边工..
·改革开放人物志..
·耀邦说,他们说
·亲历胡耀邦拨乱..
·口述历史:胡耀..
·尊重科学,从人..
·鼓励讨论,开放..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
雷颐:实事求是,改革开放
作者:雷颐      时间:2020-05-08   来源:胡耀邦史料信息网
 

  时间好快,胡耀邦总书记逝世已经三十一周年了。从他逝世到现在,人们一直怀念他纪念他,因为他是实事求是、改革开放时代精神的代表。

  中国的改革开放,是在经历十年浩劫后开始的。当时国民经济面临崩溃边缘,冤假错案堆积成山……在短短几年内,就能够纠正极左路线,平反冤假错案,经济改革开放,文化突然繁荣,根本一点就是坚持实事求是、改革开放。但这个伟大历史进程并非坦途,充满风风雨雨,有时还是急风暴雨,惊涛骇浪迎面而来。无论怎样的风雨骇浪,胡耀邦总书记总是坚持实事求是、改革开放的原则精神。对重大冤案错案,他坚持无论什么人定的案定的性,一定要平反,坚持推行农村家庭联产承包制,支持引进外资,反对对文学艺术哲学社会科学“打棍子、扣帽子”的大批判作法。无论面对什么样的风浪,他都坚持事实求是,改革开放的原则和精神。

  实事求是,改革开放是时代的精神,这也是人们开始怀念“八十年代”、一直怀念胡耀邦的根本原因。

  (雷颐,中国社科院近代史所研究员)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
雷颐:实事求是,改革开放
孙伟林 :历史是混不过去的
盛平:胡耀邦比林肯毫不逊色
王长江:胡耀邦——共产党永远的...
张宏遵:耀邦同志啊,你在哪里?
沈宝祥:胡耀邦敢于坚持“实践标...
胡耀邦故里纪念馆:世界读书日,...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。