首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·在胡耀邦身边工..
·胡耀邦逝世24年..
·耀邦说,他们说
·亲历胡耀邦拨乱..
·改革开放人物志..
·口述历史:胡耀..
·尊重科学,从人..
·鼓励讨论,开放..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
胡耀邦墓现状
作者:      时间:2017-12-21   来源:大白爱说史 
   

胡耀邦陵园位于江西省九江市共青城市的富华山,富华山紧邻庐山、鄱阳湖,位于九江市南端,山中植被葱郁,风景很不错,由于逝世时是73岁,陵园的设计者便处处突出“73”这个数字。例如:墓碑重达73吨,台阶共73级,喷泉的眼有73个。


顺着步道走,步道两边尽是林立的树木。不用很久就能看到远处草坪上用红色树木种出来的大字“耀邦陵园”。


像周围嵌作不规则形状,有很强的立体感。从正面看,整个图像是微笑着的;从左侧看,则是忧国忧民之态。陵墓是五角星形,一角露出地面,上刻雕像及其简单生平;其余埋于地下,取“深深扎根于群众中”之意。


墓碑的后面有火炬形的草坪,缀以从井冈山运来的9块巨大花岗石。在紧靠墓碑右侧的一块石头上,有“光明磊落无私无愧”八个大字。从陵园入口处到墓碑前,有两条弯绕的墓道,均铺有73级石阶,象征着73年人生的曲折道路。


每年都有慕名前来的人民群众前往凭吊。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦墓现状
君子之风 山高水长——忆耀邦
《人民的耀邦》艺术长廊开展仪式...
历年胡耀邦诞辰纪念活动
胡耀邦总书记晚饭也没吃,中央联...
胡耀邦书法欣赏:笔精墨妙 气势磅...
胡耀邦与赣南
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。