首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·在胡耀邦身边工..
·耀邦说,他们说
·胡耀邦逝世24年..
·亲历胡耀邦拨乱..
·改革开放人物志..
·口述历史:胡耀..
·尊重科学,从人..
·鼓励讨论,开放..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
《人民的耀邦》艺术长廊开展仪式在胡耀邦纪念馆举行
作者:屈涛      时间:2017-12-05   来源:
 

12月2日上午11时,湘潭大学艺术学院教授、终身名誉院长周小愚油画捐赠暨《人民的耀邦》艺术长廊开展仪式在胡耀邦同志纪念馆举行,仪式由湖南广播电台主持人可心主持。

 


 

仪式开场,胡耀邦同志纪念馆的四位讲解员向在场的各位来宾献上了《少年耀邦》快板表演,用一段轻松活泼的快板诉说着人民心中的耀邦。

 

 

 

胡耀邦故里管理局党组副书记陈文金在一仪式致辞中表示,周小愚老师精心创作的《人民的耀邦》系列油画,记录着胡耀邦卓越人生中一个个弥足珍贵的瞬间,刻画出了一代伟人心在人民、正直廉洁的高尚品格。今天周小愚老师的捐赠,既是对我们工作的大力支持,也是对我们传承和弘扬耀邦精神无声的鼓励!

 

 

 

湘潭大学艺术学院教授、终身名誉院长周小愚在讲话中说到:“此次捐献也是我塑造胡耀邦艺术形象,学习胡耀邦精神落实到行动的举措,此举应该是《人民的耀邦》系列作品的陈列展出的最佳选择,是它们最好的‘归宿’,也是浏阳对我有培育之恩的小小回报。”

 

 

 

周小愚教授向胡耀邦同志纪念馆捐赠油画,胡耀邦故里管理局党组书记、主任胡厚坤接受捐赠并颁发捐赠证书。

 

 

 

此次捐赠活动,周小愚教授将自己精心创作的《人民的耀邦》系列油画50副和素描构思稿40副及有关资料全部捐赠给胡耀邦故里管理局。作品内容涵盖了胡耀邦同志从少年到党的总书记时期60年的革命历程,是周小愚为追思胡耀邦同志高尚人格、卓越贡献,于1989年胡耀邦逝世那年开始构思,历时28年构思创作的倾心之作。

 

 

 

仪式结束后,在场的各位领导、嘉宾和游客朋友们参观了《人民的耀邦》油画展。

《人民的耀邦》 油画艺术长廊位于胡耀邦同志纪念馆二楼,周小愚教授捐赠的50副油画将长期依次轮换向游客朋友展出。

(作者单位:胡耀邦故里管理局)

 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
《人民的耀邦》艺术长廊开展仪式...
历年胡耀邦诞辰纪念活动
胡耀邦总书记晚饭也没吃,中央联...
胡耀邦书法欣赏:笔精墨妙 气势磅...
胡耀邦与赣南
胡耀邦、习仲勋对《先进人物招架...
李昭:从延安奔向硝烟弥漫的战场
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。