首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·在胡耀邦身边工..
·耀邦说,他们说
·胡耀邦逝世24年..
·亲历胡耀邦拨乱..
·改革开放人物志..
·口述历史:胡耀..
·尊重科学,从人..
·鼓励讨论,开放..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
历年胡耀邦诞辰纪念活动
作者:      时间:2017-11-20   来源:
 

1995年


1995年,胡耀邦诞生80周年,浏阳市决定修复胡耀邦故居。这项工作于1995年2月开工,7月基本竣工,修复了胡耀邦童年时代的住房、父母与兄长的居室,以及正厅、横厅、客厅、厨房等。当年12月,胡耀邦故居对外开放。



胡耀邦夫人李昭回到浏阳,来到胡耀邦故居参加参加胡耀邦诞辰80周年纪念活动。

2005年

中共中央于2005年11月18日上午在北京人民大会堂举行座谈会,纪念胡耀邦同志诞辰90周年。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席座谈会。中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红在会上发表重要讲话。

 

座谈会由中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正主持

曾庆红在讲话中指出,胡耀邦同志是久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人。他在长达60年的革命生涯中,为中国人民的解放和幸福,为我国社会主义事业的发展和繁荣,为改革开放的实行和社会主义现代化建设的推进,呕心沥血、奋斗不息,贡献了毕生精力,建立了不朽功勋。他的历史功绩和优秀品德永远铭记在党和人民心中。

曾庆红说,胡耀邦同志作为马克思主义者,他的一生是光辉的。我们要学习他忠于党的事业、鞠躬尽瘁的献身精神,学习他锐意改革、勇于创新的思想境界,学习他密切联系群众、关心群众疾苦的优良作风,学习他顾全大局、光明磊落的高尚品德。

曾庆红指出,胡耀邦同志把自己的毕生精力献给了党和人民的事业。我们纪念胡耀邦同志诞辰90周年,就是要学习他伟大的革命精神和高尚的思想品德,把中国特色社会主义事业继续推向前进。

2015年

中共中央2015年11月20日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念胡耀邦同志诞辰100周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,一切伟大的成就都是接续奋斗、接力探索的结果,一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。我们要团结一心、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的新业绩。这是我们对老一辈革命家的最好纪念。

 

中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、王岐山、张高丽出席座谈会,中共中央政治局常委刘云山主持座谈会。

习近平总书记在讲话中说道:“ 胡耀邦同志把自己的一生献给了党和人民。他的一生,是光辉的一生、战斗的一生。在为党和人民事业的不懈奋斗中,他夙夜在公、呕心沥血,鞠躬尽瘁、死而后已,书写了无愧于共产党员称号的人生,作出了彪炳史册的贡献。”

“我们纪念胡耀邦同志,就是要学习他坚守信仰、献身理想的高尚品格;就是要学习他心在人民、利归天下的为民情怀;就是要学习他实事求是、勇于开拓的探索精神;就是要学习他求真务实、敢于担当的优秀品质;就是要学习他公道正派、廉洁自律的崇高风范。”


2015年11月23日上午,湖南省委在浏阳市举行座谈会,纪念胡耀邦同志诞辰100周年。省委书记、省人大常委会主任徐守盛发表讲话。他说,在朝着“两个一百年”目标奋进的重要时刻,我们纪念胡耀邦同志,就是要以中央纪念胡耀邦同志诞辰100周年座谈会精神为遵循,传承他的科学思想、弘扬他的革命精神、学习他的高尚品格,把全面建成小康社会伟大事业更好地推向未来。省委副书记、省长杜家毫主持座谈会。  

2016年


11月20日,胡耀邦生前的身边工作人员自发组织的胡耀邦诞辰101周年座谈会在全国人大会议中心举办。胡启立、顾秀莲、郑必坚等老同志和胡耀邦的亲属胡德平、胡德华、李恒等应邀出席了座谈会。

2016年11月18日,在胡耀邦同志诞辰101周年即将到来之际,胡耀邦故里管理局在耀邦同志纪念馆序厅隆重举行向耀邦同志塑像敬献花篮仪式,深切缅怀胡耀邦同志一生的光辉业绩和高尚品格。


胡耀邦故里管理局班子成员和全体干部职工,胡耀邦故里旅游景区物业公司、安保公司、各旅游公司职工代表,苍坊小学师生代表共150多人参加了仪式。 



评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
历年胡耀邦诞辰纪念活动
胡耀邦总书记晚饭也没吃,中央联...
胡耀邦书法欣赏:笔精墨妙 气势磅...
胡耀邦与赣南
胡耀邦、习仲勋对《先进人物招架...
李昭:从延安奔向硝烟弥漫的战场
沈宝祥:《亲历拨乱反正》:拨乱反...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。