首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·参观胡耀邦故里
·在胡耀邦身边工..
·耀邦说,他们说
·胡耀邦逝世24年..
·亲历胡耀邦拨乱..
·改革开放人物志..
·口述历史:胡耀..
·尊重科学,从人..
·鼓励讨论,开放..
 
 
·吴小莉专访胡德..
·【1978】致敬:..
·叶选基:叶帅在..
·学习时报:胡耀..
·情绿三华山
·11亿中国人民为..
·郑仲兵:胡耀邦..
·胡耀邦的公仆品..
·胡耀邦的读书 ..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 怀念耀邦 >> 怀念文章
詹福瑞:关注中国为什么要改革,关注胡耀邦
作者:詹福瑞      时间:2017-10-19   来源:中华读书报
 

经过30年,改革开放已经成为老生常谈、见而不惊的话题。但是到了今天,改革开放话题又突然变得尖锐起来。这就是面对当今中国一些突出的问题,如政治民主的问题、两极分化的问题、社会不公的问题,中国应该何去何从?是继续沿着改革开放的道路前行,还是另寻出路,甚至再走回头路?《中国为什么要改革》一书回忆胡耀邦在中国共产党十一届三中全会前后的思考与工作,自然会使我们重回上个世纪70年代末到80年代初的社会,认识那场解放思想的大讨论以及十一届三中全会所确立的改革开放思想路线的深刻意义,从而对中国的未来发展有一清醒的认识。

在中国的领导人中,胡耀邦有很高的人气,尤其是受到曾被打为臭老九的知识分子的爱戴。他是拨乱反正的领导者,改革开放的推动者,这自然会引起人们的爱戴;他襟怀坦荡、谦虚亲民,其德行也会获得人们的尊重;而他在上个世纪70、80年代的经历几近传奇,又会引发人们对这位领导人的好奇。而此书多少也会满足读者此方面的需求。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
詹福瑞:关注中国为什么要改革,...
李光复:我演胡耀邦
胡耀邦写信“退钱”“退名”
王海波:想起胡耀邦恨知识分子"...
怀念胡耀邦:改革道路仍远
曾志:无惧:胡耀邦主政中组部
今天的头条只属于他,这个最年轻...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。