首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦故居
·胡耀邦故居陈列..
·胡耀邦故居探源..
·随于光远访耀邦..
·邹周超:浅谈免..
·5.18国际博物馆..
·清廉高洁胡耀邦
·关注民生促和谐..
·永远的丰碑—胡..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 故居陵园 >> 故居纪念馆
馆校共建德育基地,让“耀邦故事”走进校园
作者:      时间:2017-04-24   来源: 耀邦故里
   

最近,胡耀邦故里旅游景区出现了不少穿着红色志愿马甲的小讲解员的身影,她们用稚嫩的声音、流利的普通话讲解着耀邦故居及耀邦故事,有模有样的讲解吸引了在场所有观众驻足聆听,拍手称赞。她们就是来自苍坊小学的“小小志愿讲解员”。

 

 

为更好地发挥爱国主义教育基地教育职能,加强少年儿童”红色”教育,传承红色文化,弘扬耀邦精神。323日下午两点,胡耀邦故里管理局与中和镇苍坊小学德育教育共建揭牌暨耀邦故事进校园启动仪式在胡耀邦同志纪念馆前坪隆重举行。

 

 

胡耀邦故里管理局党组成员、副主任邹周超、胡耀邦故里管理局党组成员、纪检组长罗定坤、耀邦中学校长孙长根、苍坊小学校长刘开明出席签约授牌仪式,100多名来自苍坊小学的学生代表参加了此次活动。

 

 

少先队代表为出席领导系上红领巾

 

 

馆校双方领导签订德育教育基地共建合同

 

 

 

通过前期的培训和试讲,来自苍坊小学的六名“小小志愿讲解员”顺利通过考核,仪式上,耀邦故里讲解员为孩子们颁发聘书,代表着讲解这份工作的传承与希望。

 

 

 

小小讲解员代表讲话

 

 

 

揭牌仪式上,管理局副主任邹周超表示,此次馆校共建是胡耀邦故里发挥爱国主义教育基地作用的又一次实践,管理局将以共建为契机,努力把基地打造成为德育教育的第二课堂,为孩子们搭建了解家乡伟人、感受红色文化、走向社会的平台,让孩子们真正成为优秀的社会主义事业建设者和接班人。

 

 

 

 

 

 

仪式结束后,“耀邦故事进校园--走进苍坊小学”第一课正式开课

 

 

 

近年来,胡耀邦同志纪念馆一直努力拓展和探索馆校共建的合作模式和互动形式,目前已和21所学校、8家单位结成共建合作关系,曾推出了“寻找伟人足迹牢记使命责任”巡回展览、“重走耀邦爷爷求学路”、“耀邦故事进机关、进社区、进校园”等主题教育活动。

 
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
馆校共建德育基地,让“耀邦故事...
荷文公路开工 去耀邦故居车程将缩...
耀邦故居文保中心年内竣工
浏阳耀邦故居年内将完成七大工作
胡耀邦故居陈列馆和秋收起义文家...
参观伟人故里 瞻仰伟人精神
浏阳精心打造红色经典景区
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。