首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦故居
·胡耀邦故居陈列..
·胡耀邦故居探源..
·随于光远访耀邦..
·邹周超:浅谈免..
·5.18国际博物馆..
·清廉高洁胡耀邦
·关注民生促和谐..
·永远的丰碑—胡..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 故居陵园 >> 故居纪念馆
荷文公路开工 去耀邦故居车程将缩短1小时
作者:      时间:2014-05-30   来源:长沙晚报
 

  现在从长沙市区去浏阳参观胡耀邦故居,全程大约是130公里,开车耗时约2个半钟头。不过,等昨日开工的荷文公路明年建成后,全程将缩短三四十公里,预计1个半小时内即可到达。

  荷文公路项目起自长浏高速浏阳东互通,途经荷花街道办事处、澄潭江镇、中和镇、胡耀邦故居,终于文家市镇、秋收起义纪念馆,与文江省际公路连接。

  项目线路总长36.353公里,采用二级公路标准建设,设计时速60公里,路基宽12米,路面宽9米,沥青混凝土结构。该项目已列入湖南省“十二五”国省干线公路建设规划和长沙市政府重点项目,总投资4.68亿元。据荷文公路项目部相关负责人刘世发介绍,荷文公路将成为浏阳境内南区的一条东西走向干线公路,对带动老区红色旅游开发,方便周边30万群众出行具有重要意义。

  荷文公路计划在2015年11月上旬竣工通车。“以前到耀邦故居,需从319线绕道大瑶,再经澄潭江、文家市,然后到中和。以后可从荷花直接到澄潭江、中和,缩短了三十多公里路程,路况也要好很多。”刘世发说。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
荷文公路开工 去耀邦故居车程将缩...
耀邦故居文保中心年内竣工
浏阳耀邦故居年内将完成七大工作
胡耀邦故居陈列馆和秋收起义文家...
参观伟人故里 瞻仰伟人精神
浏阳精心打造红色经典景区
小江村群工站开展 “结对认亲 排...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。