首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦故居
·胡耀邦故居陈列..
·胡耀邦故居探源..
·随于光远访耀邦..
·邹周超:浅谈免..
·5.18国际博物馆..
·清廉高洁胡耀邦
·关注民生促和谐..
·永远的丰碑—胡..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 故居陵园 >> 故居纪念馆
浏阳耀邦故居年内将完成七大工作
作者:      时间:2013-09-29   来源:浏阳网
     浏阳网9月27日讯(记者 黄康)为迎接2015年胡耀邦同志诞辰100周年,我市启动了众多配套工程建设,铺排了系列纪念活动。25日,我市召开胡耀邦同志诞辰100周年纪念活动配套建设工程调度会,对工程推进急需解决的问题进行现场调度。

  日前我市成立了以市委书记曹立军为组长的胡耀邦同志诞辰100周年纪念活动筹备工作领导小组,全面铺排纪念活动各项筹备工作,同时进一步量化、优化了纪念活动配套建设项目,明确了项目建设主体、责任人、资金来源渠道和项目完成时间等工作。

  根据目标要求,围绕耀邦百年诞辰纪念活动,今年将全力完成七大工作:完成耀邦百年诞辰活动一揽子工程、纪念活动的手续报批和资金争取;力争完成胡耀邦同志文物资料保护研究中心主体工程及景观主体工程;完成潭水中和河整治扫尾工程;完成胡耀邦同志廉政箴言书法碑廊后续工程;完成景区污水处理工程;完成胡耀邦故居游客餐饮中心建设工程;争创全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育基地和全国廉政文化教育基地。

  相关工程建设目前进展顺利,潭水中和河整治工程已完成95%的工程量,并启动了竣工验收前期工作;胡耀邦故居廉政箴言书法碑墙(廊、林)项目已启动广场长廊、景石的书法雕刻前期工作;胡耀邦故居游客餐饮中心和胡耀邦同志文物资料保护研究中心均已开工建设;景区污水处理和垃圾收集工程已进入财评程序。

  会上,市两帮两促办、耀邦故居管理处、中和镇、各相关市直单位和工程建设、监理方均对工程推进提出了意见、建议,并对建设过程中需要解决的问题表态支持。

  对于下一步的工作,市委副书记吴震要求耀邦故居和中和镇全力优化施工环境,相互支持配合,确保工程进展顺利;各相关市直部门要主动作为,做好服务工作,对于手续办理,要在法律允许的范围内特事特办,在工作推进过程中,不允许讨价还价影响进度;项目建设方要做到精细化管理、用心施工,建设优质工程。

  吴震指出,各责任单位一定要切实增强责任意识、规划意识、品质意识,齐心协力,带着感情建设好耀邦故居,迎接耀邦百年诞辰。

  市领导刘旭、杨国民参加会议。
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
浏阳耀邦故居年内将完成七大工作
胡耀邦故居陈列馆和秋收起义文家...
参观伟人故里 瞻仰伟人精神
浏阳精心打造红色经典景区
小江村群工站开展 “结对认亲 排...
胡耀邦故居借力与发力,推进项目...
湖南师大化学化工学院教工党员及...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。