首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦故居
·胡耀邦故居陈列..
·胡耀邦故居探源..
·随于光远访耀邦..
·邹周超:浅谈免..
·5.18国际博物馆..
·清廉高洁胡耀邦
·关注民生促和谐..
·永远的丰碑—胡..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 故居陵园 >> 故居纪念馆
胡耀邦故居借力与发力,推进项目建设又好又快发展
作者:      时间:2013-05-29   来源:胡耀邦故居管理处
 
  为迎接2015年胡耀邦同志诞辰100周年纪念活动,胡耀邦同志故居管理处抢抓机遇,启动了潭水中和河整治工程、耀邦广场提质改造、胡耀邦同志文物资料保护研究中心、胡耀邦故居游客餐饮中心等纪念活动系列配套建设工程,2013年4月24日,市委书记曹立军,市委副书记、市长余勋伟率领全市相关党政领导干部进行了现场观摩,项目建设得到了观摩领导的高度肯定,也收到了宝贵的意见和建议,曹书记特别指出要控制景区范围内的民房建设,做好改造和迁移工作,维护景区整体形象和环境,这也是未来工程建设的侧重点。
  我们看到,两天18个项目的观摩,涉及城建、产业、民生、文化等诸多内容,展示了我市如火如荼的建设热潮,浏阳的发展需要重点项目的支撑,将此类项目纳入到“两帮两促”活动中,借力相关职能部门的支持,可以为项目建设的纵深推进创造条件,排除障碍,全力以赴推进项目建设。观摩会上的“集体亮相”,也反映了“两帮两促”工作取得了实质性的成效,下一阶段,我处将继续借力,抓好自身,共同推进项目建设又好又快地发展:
  一是继续借力相关职能部门,创造良好的建设环境。在前段工作中,我处文保中心项目帮扶责任单位市委宣传部和市住建局都从不同方面为项目建设尽心尽力,尤其是市委宣传部,自去年7月以来,召开了5次现场办公会,及时解决施工过程中的重点和难点,有力地推动了项目的进展。但是随着工程向纵深推进,涉及工程建设的资金配套、前期手续报批、建设区域征地拆迁、杆线移位和环境保护等问题亟待市直有关职能部门支持解决,因此,我处将继续请求上级部门以现场办公会的形式,召集相关职能部门参加,明确部门责任,给予项目支持。同时,随着胡耀邦同志100周年诞辰的临近,纪念活动相关事项需借力市级乃至省级部门的直接领导,汇聚多方力量,做好相关协调工作,给工程建设创造良好的环境。
  二是倒推时间,明确分工,齐心协力推进项目建设。2012年7月15日,经胡耀邦同志故居旅游景区工程建设领导小组批准,决定在领导小组下设胡耀邦同志故居工程建设指挥部,在总指挥长、副指挥长指导下,综合协调科、融资财务科、工程技术科、征拆维稳科对应组织协调、争资融资、技术攻关、征拆维稳工作,聘请总工程师对工程图纸等进行把关,每月月底召开科室、项目负责人调度会,安排工作,制定工作计划表,明确月工作任务和责任科室及责任人,限定完成的最后期限,从而将一个个大项目进行切分,分细时间段、分小工程量,每月针对性地开展工作,确保工程进度按照计划推进。实践证明,此种方法很适用,也很实用,下一阶段,我处将在继续沿用这种工作方式的同时,改进实施过程中不妥之处,从而形成制度化,以分工协作的精神,共同推进工程的进展。
  三是进度与质量齐抓,主攻重点,坚定信心实现蓝图。目前,我处大小投资千万以上项目有10个,300-800万项目4个,加上零星项目,总体是量多、面广,但是工程指挥部人手却不到10人,且离耀邦同志诞辰100周年纪念日(2015年11月20日)只有2年多时间,在有限的时间内、在有限的人手中,如何确保进度与质量两不误,我处实施大小齐抓,主攻难点的战略,不放过任何一个项目,但投入的精力根据工程的难度和量度予以权衡考虑,对于小项目,按照既定程序,政府采购,工程实施,结算审计,支付款项,对于大型项目,因程序复杂,安排专人主攻手续办理,专人对口指定工程项目,不定期召开会议研究重大工程的难点问题,制定策略,及时予以攻破,例如针对此次观摩会上曹书记提出的要做好民居拆迁工作的指示,我处迅速明确一名副主任进行摸底调查,制定征拆方案,将报指挥部例会上讨论研究决定,以确保此项工作有序开展。对于质量问题,我处采取“严进严出”的方针,每项工程的施工方经过再三的比较选定,工程的验收必经过严格的验收程序。任何一项工程从筹建到施建到竣工以及后期的维护,都不是一蹴而就的,对于10多个项目的铺排,我们做到大小齐抓,主攻重点,我们就有信心,描绘的蓝图一定会实现。
  借力上级的关心领导和相关部门的支持,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,苦练内功,淋漓尽致地发力,我们相信,项目建设定会又好又快地发展,决不会辜负上级的要求和人民的期待。
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦故居借力与发力,推进项目...
湖南师大化学化工学院教工党员及...
“耀邦故事进校园”
三次申报,胡耀邦故居终成“国保...
胡耀邦故居终成为“国保”
胡耀邦故居列入第七批全国重点文...
胡耀邦故居成全国重点文保单位 去...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。