首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·安葬胡耀邦
·把《大地之子》..
·在瞻仰耀邦陵园..
·胡耀邦安葬于共..
·胡耀邦的家人和..
·胡耀邦夫人李昭..
·前中共中央总书..
·耀邦陵园
·走走看看——瞻..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 故居陵园 >> 共青陵园
耀邦故里爱心涌动,首批“小小讲解员”接受培训参与志愿服务
作者:屈涛      时间:2017-03-10   来源:耀邦故里
 

  3月学雷锋月。3月9日,在耀邦同志纪念馆多功能厅内,17年首批“小小志愿讲解员”培训班正式启动,来自耀邦家乡中和镇苍坊小学的16名小小志愿者们,个个精神焕发,昂首挺胸,整齐的迈着步伐走进了耀邦故里。

  为进一步贯彻落实中央、省市《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的通知》要求,结合教育部、旅发委等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》内容精神,充分发挥爱国教育基地寓教职能,推进“学雷锋”志愿实践活动,教育引导中小学生学习红色文化,弘扬耀邦精神,培养勇于实践、服务社会的能力,全面提升自身素养,胡耀邦故里管理局启动2017年度“小小讲解员”培训计划。

 

小小讲解员培训班开班仪式
 
孩子们为讲解员老师们戴上红领巾
 
给孩子们穿上志愿者红背心
 

  培训课上,宣教部讲解员刘露由浅入深,生动形象的为小志愿者们进行讲解基本功、讲解礼仪及语言技巧、声音与肢体协调等专业训练。

现场为小小志愿者们做讲解示范

美好庄严的时刻,我们一起启航

 

  首批从苍坊小学327名学生当中甄选出来的16名小志愿者们,还将利用课余时间,在接下来的日子里接受耀邦故事、讲解技巧、形体礼仪等方面的系统培训,并跟班实践。
 

  作为长沙市首批公共文化设施开展学雷锋志愿服务单位,胡耀邦故里管理局将积极发挥公共文化设施培育和弘扬社会主义核心价值观、传播社会主义先进文化的作用,以“爱心涌动·耀邦故里”为主题,继续做好文明劝导、义务讲解、“志愿宣讲进校园、进社区”等系列志愿服务活动,推进学雷锋服务活动常态化。
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
耀邦故里爱心涌动,首批“小小讲...
长沙:社区党员参观胡耀邦故居 联...
湖南长沙市委党史联络组赴胡耀邦...
耀邦故里 清“莲”中和
湖南长沙市台办赴胡耀邦故居开展...
六个湖南、江西青年在共青陵园向...
走进共青城 传承共青精神
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。