首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·安葬胡耀邦
·把《大地之子》..
·在瞻仰耀邦陵园..
·胡耀邦安葬于共..
·胡耀邦的家人和..
·胡耀邦夫人李昭..
·前中共中央总书..
·耀邦陵园
·走走看看——瞻..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 故居陵园 >> 共青陵园
华东交大青年教师赴共青城胡耀邦陵园参观学习
作者:      时间:2015-04-13   来源:交大新闻网
 

  3月29日,在青年教师联谊会的组织下,我校青年教师70余人赴共青城瞻仰胡耀邦陵园,缅怀胡耀邦同志,感受共青城创业精神。



  上午十点,大家来到胡耀邦陵园。在解说员的引导下,全体青年教师以庄严的心情聆听讲解,了解了胡耀邦同志在革命斗争时期和社会主义建设时期的丰功伟绩,了解了他不谋私利、心胸坦荡的高尚品格。大家排着整齐的队伍登上台阶向胡耀邦陵园敬献了花圈,缅怀胡耀邦,真切地表达大家对于胡耀邦深深的怀念之情。

  在胡耀邦陵园陈列馆中,大家看到了胡耀邦同志光辉的一生,尤其是他“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”的朴实话语,充分体现了胡耀邦同志崇高的精神境界和道德情操。

  青年教师联谊会会长曹青松老师表示,这次活动是我校青年认真学习贯彻第五次党代会精神的体现,既缅怀了胡耀邦同志,弘扬爱国主义精神,又感受到了共青城发展催人奋进的创业精神,激励了青年教师的昂扬斗志,在我校“二次创业”发展征程中发挥先锋带头作用。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
华东交大青年教师赴共青城胡耀邦...
东华理工理学院组织学生到耀邦陵...
中南林业设计院老干部到浏阳胡耀...
文化部副部长、国家文物局局长励...
湖南预备役师组织官兵参观胡耀邦...
国庆黄金周胡耀邦故居接待游客约...
老垦荒队员拜谒耀邦陵园
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。