首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·安葬胡耀邦
·把《大地之子》..
·在瞻仰耀邦陵园..
·胡耀邦安葬于共..
·胡耀邦的家人和..
·胡耀邦夫人李昭..
·前中共中央总书..
·耀邦陵园
·走走看看——瞻..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 故居陵园 >> 共青陵园
湖南预备役师组织官兵参观胡耀邦故居和秋收起义纪念馆
作者:      时间:2014-04-25   来源: 红网(长沙)
 

 

(官兵认真倾听有关胡耀邦同志生平的讲解。)

(官兵仔细观看胡耀邦同志文献资料。)

(官兵在胡耀邦同志铜像前重温入党誓词。)

 红网长沙4月24日讯(记者 陈宗昊 通讯员 杜乃华 郭容志 刘跃华)为深入推进党的群众路线教育实践活动,践行强军目标要求,4月23日,湖南陆军预备役步兵师师机关、师属高炮团全体党员干部来到胡耀邦同志故居和文家市秋收起义纪念地深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温我党我军光辉的战斗历程,接受群众路线教育的生动教育。

  官兵一行来到胡耀邦同志铜像前肃立默哀并举行重温入党誓词仪式,接受革命精神的洗礼。随后,大家参观了陈列馆的主题展览。一件件实物和图片,生动展现了胡耀邦同志的音容笑貌和感人事迹,官兵不时驻足向讲解员详细了解。结束参观后,大家又观看了宣传片《思念依然无尽》,让人更加深刻地感受到革命先辈用一生的实践向世人展示出的高尚品格和为民情怀。


  在文家市秋收起义纪念馆内,大量的文物和照片资料,生动地展现了秋收起义时期的历史场景。在珍贵的革命文物和牺牲英烈的姓名前,官兵们不时驻足凝望。师勤务中队士官刘思意参观后告诉记者:“没有先烈的壮举就没有革命的胜利,没有共产党的领导就没有今天的辉煌,如今,我们接过先烈的钢枪,肩负着神圣的使命,认认真真站好每一班岗,踏踏实实干好每一件事,才不愧自己是一名军人。”

  通过参观,官兵深感教育实践活动是历史和时代的必然,深感革命先辈是每位党员领导干部的明镜。
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
清明 |老垦荒队员回访共青城
南航科院为耀邦爷爷做的一件小事...
耀邦故里爱心涌动,首批“小小讲...
长沙:社区党员参观胡耀邦故居 联...
湖南长沙市委党史联络组赴胡耀邦...
耀邦故里 清“莲”中和
湖南长沙市台办赴胡耀邦故居开展...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。