首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·安葬胡耀邦
·把《大地之子》..
·在瞻仰耀邦陵园..
·胡耀邦安葬于共..
·胡耀邦的家人和..
·胡耀邦夫人李昭..
·前中共中央总书..
·耀邦陵园
·走走看看——瞻..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 故居陵园 >> 共青陵园
国庆黄金周胡耀邦故居接待游客约28000人次
作者:通讯员:陈泰旭      时间:2013-11-04   来源:胡耀邦故居管理处
    金秋十月,丹桂飘香,全国各地来到耀邦故居参观的游客络绎不绝。
  游客在景区工作人员的引导下,文明参观,井然有序。在故居,游客驻足观看,认真聆听讲解员的介绍。在陈列馆,游客纷纷自发地向耀邦铜像行鞠躬礼并敬献花篮,以此表达对耀邦总书记的深切缅怀和敬仰之情。10月2日上午,一位来自四川南充的陈女士参观后留言:耀邦总书记的品格魅力不仅大人们要学,孩子们更要学。这次专程带孩子过来,就是要让他们了解耀邦爷爷的成长故事,接受革命传统教育,向耀邦爷爷好好学习。
  国庆黄金周期间,故居管理处提前做好了游客爆满的各项应对措施。七天工作日全体工作人员加班加点,坚守岗位;新辟临时停车场缓解自驾停车压力;同时,为游客免费提供茶水,提供急救药品,提供讲解,提供宣传资料、影音播放等,免费不免责,服务更为细致、周到。
  据统计,七天来,胡耀邦故居共接待游客28000多人,其中本省长株潭地区游客约占百分之七十,外省游客多为来自江西、湖北、广东、北京、四川等地,参观人数同比去年增长近三成。游客多以家庭自驾游为主。

游客在陈列馆内认真听取讲解

游客排队参观胡耀邦故居

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
清明 |老垦荒队员回访共青城
南航科院为耀邦爷爷做的一件小事...
耀邦故里爱心涌动,首批“小小讲...
长沙:社区党员参观胡耀邦故居 联...
湖南长沙市委党史联络组赴胡耀邦...
耀邦故里 清“莲”中和
湖南长沙市台办赴胡耀邦故居开展...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。