首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·安葬胡耀邦
·把《大地之子》..
·在瞻仰耀邦陵园..
·胡耀邦安葬于共..
·胡耀邦的家人和..
·胡耀邦夫人李昭..
·前中共中央总书..
·耀邦陵园
·走走看看——瞻..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 故居陵园 >> 共青陵园
原中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记吴官正视察共青城
作者:      时间:2013-04-19   来源:共青城
    12月28日,原中共中央政治局常委、中纪委书记吴官正来到共青城视察,详细了解共青城经济社会发展情况,并深入鸭鸭集团就企业生产经营情况进行调查研究。
  下午三时许,吴官正同志在省政协主席傅克诚,省人大党组书记、副主任彭宏松,市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍,市委常委、秘书长、统战部长华金国的陪同下来到共青城。一下车,吴官正就与开发区领导一一亲切握手,市长助理、开发区党委书记、管委会主任李晓刚向吴官正介绍了共青城经济社会发展情况。
  在鸭鸭集团,吴官正深入了解鸭鸭服装的生产经营情况,当得知共青城作为国家级纺织服装产业集群基地,聚集了200多家纺织服装企业,年生产能力达5000万件,产品远销60多个国家和地区时,吴官正对共青城的发展给予了肯定。他指出,要进一步突出产业特色和优势,把产业集群引资与创新环境引资结合起来,同时要进一步加大科技创新力度,提高自主创新能力,以市场需求为导向推动科技创新。
  在担任江西省省长和省委书记时,吴官正同志对共青城事业十分关注,多次亲临共青城考察调研,并就共青城规划和发展作出重要指示。看到共青城近几年来在体制不顺的情况下,经济发展和城市建设依然取得了翻天覆地的变化,吴官正非常高兴,希望共青城以科学发展观为统领,加大改革创新力度,抓住和利用好发展的重要战略机遇期,为促进经济社会又好又快发展、全面建设小康社会宏伟目标努力奋斗。
  在共青城期间, 吴官正还瞻仰了耀邦陵园,并敬献了花圈。吴官正说:胡耀邦同志是党和国家的杰出领导人之一,他在拨乱反正、改革开放、民主法制建设和党的建设中做出了杰出贡献,我们要深切缅怀他的丰功伟绩,做好人民的公仆。
  开发区领导夏兴、沈冬阳、程益琴、余建军,主任助理况泉水陪同视察。
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
清明 |老垦荒队员回访共青城
南航科院为耀邦爷爷做的一件小事...
耀邦故里爱心涌动,首批“小小讲...
长沙:社区党员参观胡耀邦故居 联...
湖南长沙市委党史联络组赴胡耀邦...
耀邦故里 清“莲”中和
湖南长沙市台办赴胡耀邦故居开展...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。