首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·安葬胡耀邦
·把《大地之子》..
·在瞻仰耀邦陵园..
·胡耀邦安葬于共..
·胡耀邦的家人和..
·胡耀邦夫人李昭..
·前中共中央总书..
·耀邦陵园
·走走看看——瞻..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 故居陵园 >> 共青陵园
在瞻仰耀邦陵园仪式上少先队员队员的致辞
作者:      时间:2007-02-13   来源:共青城青年
 

    青山无语,绿水含悲。敬爱的耀邦爷爷,在您九十周年诞辰的日子里,我们满载着崇高的敬意,满怀着绵绵不绝的思念,带着全体共青人民的祝福,带着少先队员的问候,来看您了。

 

       敬爱的耀邦爷爷,我们是新世纪光荣的少先队员,沐浴着党的阳光茁壮成长,是多么幸运啊!此时此刻,我们看到,党徽、团徽、队徽正闪闪发亮,昭示着您与这三个光荣的组织割不断的情缘。

 

       在共青这块洋溢着创业激情的热土上,激荡着耀邦爷爷和青年垦荒者建设祖国的赤诚之情,传递着耀邦爷爷对青年人的一片赤诚之心。19551129,在共青创业的第四十天,您就风尘仆仆地赶来看望青年垦荒队员,与他们一起喝稀饭,吃萝卜干,无拘无束的交谈,还为共青题写了乳名——共青社。从此,您与共青血脉相连,心心相印。

 

       几十年来,您对共青的关怀无微不至,两次亲临,三次题名,最终,您的英灵长眠在共青的青山绿水之间,共青人民从此与您长相伴。您的深情厚意,怎能不让共青人民永无止境的思念呢?

 

       您的一生是为祖国为人民鞠躬尽瘁的一生;是对党对人民高度负责的一生;是学习不息,奋斗不止的一生;是率真赤诚、嫉恶如仇、两袖清风的一生。您少年投身革命,成为少共领导人;青年献身共青团,成为杰出的青年领袖;晚年致力于中国的改革开放事业,披荆斩棘,死而后己。您胸怀着一颗赤子之心,身上永远流淌着年轻人才有的热血,时刻铭记着群众的疾苦。无论是荒漠边陲还是严寒高原,您的足迹踏遍了祖国79%的贫困县。神州大地的山山水水都烙下了您的身影。您襟怀坦荡、平易近人,以一身正气、和蔼可亲的人格魅力征服了人民的心。“心在人民原无论大事小事,利归天下何必争多得少得”,这就是您光荣一生的写照。您虽离去,但已成为一座丰碑,一面旗帜,永远活在人民的心中,您的精神是永生的!

 

       敬爱的耀邦爷爷,您看啊!今日的共青城,经济发展,环境优美,这里的人民正齐心协力,以满腔的热情,昂扬的斗志,要把共青城建设成为国内外享有盛誉的现代化的社会主义开发区。

 

       我们是新世纪的雏鹰,是共青事业的接班人,今天我们磨练羽翼,明天将搏击长空。敬爱的耀邦爷爷,现在,我们在这里庄严的许下承诺,要学习知识,学习合作,学习生存,学习创造,不忘您的嘱托,不忘时代的使命,为了共青事业的腾飞,为了祖国的繁荣富强,为了中华民族的伟大复兴,我们“时刻准备着”!

 
       
敬爱的耀邦爷爷,您安息吧!

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
长沙:社区党员参观胡耀邦故居 联...
湖南长沙市委党史联络组赴胡耀邦...
耀邦故里 清“莲”中和
湖南长沙市台办赴胡耀邦故居开展...
六个湖南、江西青年在共青陵园向...
走进共青城 传承共青精神
清明缅怀伟人——“耀邦故事进校...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。