首页 图片 视频 音频 书签 博客 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·殷友成:胡锦涛..
·高勇:我给胡耀..
·张景秀:胡耀邦..
·王电明:胡耀邦..
·方根法:胡耀邦..
·王宗楣 :..
·王宗楣:胡耀邦..
·陆滨芊:春雨潇..
·刘竹溪:共青城..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 本网特稿
胡耀邦与共青团(下)
作者:      时间:2022-07-17   来源:
 

编者按:

共青团的百年史册,镌刻着胡耀邦的特殊贡献和不朽丰碑。江西苏区,少共中央局书记是19岁的胡耀邦。建国大业,胡耀邦作为新民主主义青年团代表,出席全国政协第一届全体会议。从新民主主义青年团到共产主义青年团,胡耀邦主持了十几年团中央的工作。胡耀邦为青年工作倾注了全部心血,他的骨灰安葬在共青城,他的心永远和青年人连在一起。

胡耀邦是中国共产党人的楷模,更是青年人的光辉榜样。缅怀胡耀邦,我们能深刻理解青年运动的历史;学习胡耀邦,我们能认识未来青年的方向。

   值此共青团百年纪念之际,胡耀邦史料信息网编辑一组胡耀邦关于共青团和青年工作的文献及一份有关的《编年辑录》,以致深切怀念和隆重纪念之情。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦与共青团(下)
在纪念红军长征胜利四十周年大会...
引导青年是正确的工作方法
在北京市东城区团委纪念“五四”...
在共青团省、市、自治区委负责人...
在部分省、市、自治区组织部干部...
在新老团干见面会上的讲话
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号   京公网安备110102009933     电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。