首页 图片 视频 音频 书签 博客 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·陈利明:胡耀邦..
·李铭光:胡耀邦..
·盛禹九:他心中..
·范恭俭:以身作..
·李庚:宽厚平和..
·杨春祥:磨难黄..
·李友滨:在“思..
·罗玉清:品德崇..
·王传斌:永不磨..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 本网特稿
对通讯《奋斗之歌》的批示
作者:      时间:2022-07-17   来源:
 

一九七九年三月五日

 

我只非常粗地看了一下,实在没有工夫细看。运用先选典型激励青年奋发向上,这总是一条马克思主义的工作路线。希望你们联合青年报、出版社,订这么一个雄心勃勃的计划:动员团组织,热心青年的工作者,作家、记者和有写作能力的青年人,每年搞一万个青年英雄故事;一千个青年先进集体事迹;一百部短、中、长篇小说;十部描写青年的

电影、话剧、歌剧报刊嘛,要真正学会现代化的鼓舞者和组织者的才能!

————————————————

这是胡耀邦同志对《中国青年》编辑部报送的《奋斗之歌》的通讯作的批示。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦与共青团(下)
在纪念红军长征胜利四十周年大会...
引导青年是正确的工作方法
在北京市东城区团委纪念“五四”...
在共青团省、市、自治区委负责人...
在部分省、市、自治区组织部干部...
在新老团干见面会上的讲话
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号   京公网安备110102009933     电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。