首页 图片 视频 音频 书签 博客 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·纪念真理标准大..
·张江明:胡耀邦..
·刘济生:真理标..
·刘济生:发起和..
·汪玉凯:真理标..
·金春明:真理标..
·张黎群等:胡耀..
·郝怀明:“实践..
·高勇:胡耀邦与..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 本网特稿
纪念真理标准大讨论44周年
作者:      时间:2022-05-12   来源:
 

编者按:  

 20世纪70年代末胡耀邦主持中央党校期间直接领导、组织、推动的关于真理标准问题大讨论,吹响了思想解放的号角,是在思想上、理论上最根本的拨乱反正。它使全党和全国人民从教条主义和个人崇拜的精神枷锁中解放出来,重新确立了党的实事求是、一切从实际出发、理论联系实际的思想路线,为中共十一届三中全会准备了思想条件,从而揭开了中国改革开放伟大转折的历史序幕。

历史,铭记着这重要转折时刻先驱的号角。随着时间的推移,这场思想解放运动更凸显着深远的历史意义。值此大讨论44周年之际,胡耀邦史料信息网特编辑一组关于真理标准问题大讨论的文章,以此致深切怀念耀邦同志之情。 

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
纪念真理标准大讨论44周年
光明日报特约评论员:实践是检验...
胡锦涛:在纪念真理标准讨论二十...
李岚清:解放思想,真理标准
胡德平:耀邦同志在“真理标准”...
胡德平:耀邦同志在“真理标准”...
胡德平:耀邦同志在“真理标准”...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号   京公网安备110102009933     电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。