首页 图片 视频 音频 书签 博客 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦与西藏汉..
·伍精华谈干部内..
·高层同志谈西藏..
·伍精华批评《十..
·西藏汉族干部、..
·中央为什么同意..
·中央内调汉族干..
·胡耀邦推动解决..
·西藏区委向中央..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 本网特稿
胡耀邦与西藏汉族干部内调 ——纪念胡耀邦诞辰106周年
作者:      时间:2021-11-20   来源:
 

编者按: 

20211120是耀邦同志诞辰106周年纪念日,人们以不同的形式缅怀他,不仅做出的功业和留下的思想遗产,还因80年代那代巨人留下的未竟的改革开放事业和未实现的思想遗愿。

胡耀邦的一生,是为人民的一生,是不断探索真理的一生。在他身上,没有官气没有教条气息,没有个人私念他是一个纯粹的人,正直的人,是说真话、办实事的人,是人民心中敬爱的共产党人。

西藏汉族干部内调,曾成为一段中外观察人士关注的事件,成为一件历史公案。40年前西藏汉族干部、职工内调,是由中央第一次西藏工作座谈会原则决定,中央31号文件批复同意,中央委托耀邦同志与万里同志率中央工作组进藏宣布的,是建设团结、富裕、文明的新西藏的一项重要举措。胡耀邦讲,这件大事“中央满意,汉族干部满意,藏族干部同人民满意,三方面满意”。值此时刻,胡耀邦史料信息网特编辑一组西藏汉族干部内调的文章,以了结这段公案,还历史以真面貌,还胡耀邦在西藏工作的光辉形象,致深切怀念胡耀邦之情。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦与西藏汉族干部内调 ——纪...
西藏汉族干部内调是中央第五次大...
西藏区委向中央建议内调汉族干部
胡耀邦推动解决两地分居问题
中央内调汉族干部的战略考虑
中央为什么同意大批内调汉族干部...
西藏汉族干部、职工内调过程
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。