首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·谭启龙:莫逆之..
·田纪云:胡耀邦..
·胡耀邦组织十一..
·吴伟锋:胡耀邦..
·沈宝祥:平反冤..
·韩磊:胡耀邦亲..
·葛佩琦:我是胡..
·戴煌:胡耀邦平..
·盛平:胡耀邦为..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 本网特稿
胡耀邦塑像揭幕仪式在湖南浏阳举行,乌兰、胡德平揭幕
作者:      时间:2019-04-15   来源:“湖南卫视新闻联播
   

胡耀邦同志塑像揭幕仪式今天(1118)上午在浏阳市举行。湖南省委副书记乌兰,胡耀邦同志长子、中央统战部原副部长、十一届全国政协常委胡德平为塑像揭幕。

 

 

 

 

 

 

胡耀邦同志是久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人。胡耀邦同志塑像经党中央、国务院批准兴建,由中央美术学院原党委书记盛杨教授设计。塑像以胡耀邦同志中青年时期的照片为原型,生动再现了伟人风采。

 

 

 

 

 

 

 

乌兰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向胡耀邦同志表示深切怀念和崇高敬意。她说,湖南是胡耀邦同志的家乡,也是他革命生涯的光辉起点。他早年在湖南的革命经历为他在波澜壮阔的革命、建设、改革征程中建立彪炳史册的功勋奠定了坚实基础。胡耀邦同志深深眷恋着家乡,新中国成立后多次回家乡视察指导工作,为湖南的建设发展作出了重要贡献。他的拳拳赤子之心、殷殷桑梓之情,永远铭记在家乡人民心中;他在湖南成长、战斗的光辉历程,永远是我们开展革命传统教育的宝贵精神财富;他的革命精神、优秀品质和崇高风范,永远值得我们的学习和弘扬。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乌兰说,当前正处于全面建成小康社会的決胜阶段,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦彰显湖南担当、贡献湖南力量。

 

(原题为《胡耀邦同志塑像揭幕仪式在浏阳举行 乌兰、胡德平为塑像揭幕》)

 
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦塑像揭幕仪式在湖南浏阳举...
聂荣臻:致胡耀邦同志夫人信
胡启立:我心中的耀邦
温家宝撰文:再回兴义忆耀邦
田纪云:胡耀邦是中国共产党人的...
冰心:痛悼胡耀邦同志
费孝通:老来缅怀胡耀邦同志
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。