首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平:在高尚..
·胡德平:记耀邦..
·胡德平:警惕打..
·胡德平:改革初..
·胡德平:耀邦同..
·胡德平:耀邦同..
·胡德平:耀邦同..
·胡德平:国民经..
·沈宝祥:十年开..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 本网特稿
胡耀邦对三中全会的历史贡献——纪念三中全会四十周年
作者:      时间:2018-12-18   来源:
   

编者按

 

今年1218日是十一届三中全会召开四十周年的日子,十一届三中全会是我国社会发展进程中一个划时代的里程碑,掀开了历史新时期的序幕。

 

在这场深刻复杂的历史转折中,胡耀邦发挥了巨大的历史作用。他中共中央党校组织领导了真理标准问题大讨论,揭开了思想解放运动的大幕,为三中全会的召开,奠定了思想路线的基础。胡耀邦担任中央组织部部长后,力行平反冤假错案,在全国范围内落实干部政策、调整社会关系,为地富分子摘帽,解放了上亿人口,为三中全会奠定了组织路线基础。

 

这两个方面的拨乱反正”,为十一届三中全会实现工作重心转移奠定了坚实的社会基础。三中全会公报高度评价了胡耀邦领导和组织的这两项彪炳日月的业绩。

 

纪念改革开放四十周年的日子里为了更好地梳理胡耀邦的思想和业绩,本刊将陆续分八个专题:思想解放、平反冤假错案、农村改革、城市经济改革、思想文化与知识分子工作、统一战线、党的建设、外交与党际交流,分别介绍耀邦同志在这些方面的思考和贡献。敬请关注。

 
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦对三中全会的历史贡献——...
胡耀邦发动和推进真理标准问题讨...
关于平反冤假错案的一组批语(一...
胡耀邦:在中央党校三部第一期学...
胡耀邦关于中共十一届三中全会主...
胡耀邦:在中央党校一、二部第二...
胡德平:耀邦同志在“真理标准”...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。