首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·纪念胡耀邦创办..
·《中国青年报》..
·《学习时报》:..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 本网特稿
《学习时报》:胡耀邦同志创办的《理论动态》荣获 “新中国60年有影响力的期刊”称号
作者:辛向前      时间:2017-07-14   来源:
   

日前,在北京举行的“第四届中国期刊创新年会”上,由中央党校主办、中央党校报刊社承办的《理论动态》,荣获“新中国60年有影响力的期刊”的称号。

 

《理论动态》是胡耀邦同志创办的刊物,创刊于1977715,至今已有30多年。这个刊物是应拨乱反正之需要而创办的。在胡耀邦同志具体指导下,《理论动态》在拨乱反正中发挥了历史性的作用。《理论动态》第1期的文章《“继续革命”问题探讨》,就对所谓“无产阶级专政下继续革命”的理论提出了质疑。1978510,《理论动态》第60期,刊登了经胡耀邦同志审定的《实践是检验真理的唯一标准》一文。经胡耀邦同志同意,511,《光明日报》将这篇文章作为特约评论员文章公开发表,由此引发了一场具有历史意义的真理标准问题大讨论。在这场大讨论中,胡耀邦同志指导理论动态组撰写了多篇文章,在《理论动态》刊登,并作为《人民日报》、《光明日报》等报刊的特约评论员文章发表,有力地推进了这场大讨论。

 

30多年来,在改革开放的不同时期,《理论动态》坚持自己的办刊方针,保持自己的特点和风格,继续发挥着自己的影响力。

 

《理论动态》被评为“新中国60年有影响力期刊”,当之无愧。 

 

本届中国期刊创新年会,恰逢新中国成立60周年,为表彰和鼓励60年来对期刊事业做出重要贡献的期刊和期刊工作者,总结经验,促进期刊行业健康发展,中国期刊协会与中国出版科学研究所联合发起组织了这次评选。经期刊行业协会、各省期刊协会、中央出版单位、专家推荐,由来自期刊业协会、科研机构、大专院校、出版单位、政府管理部门组成的专家组严格认真评选,全国9000余种哲学社会科学和自然科学期刊中,有161家期刊获得“新中国60年有影响力的期刊”,近10万期刊工作者中,有101人获得“新中国60年有影响力的期刊人”的荣誉称号。《理论动态》原主编沈宝祥同时荣获“新中国60年有影响力的期刊人”荣誉称号。

 
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
纪念胡耀邦创办《理论动态》四十...
《学习时报》:胡耀邦同志创办的...
《中国青年报》:《理论动态》创...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。