首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·纪念胡耀邦创办..
·《中国青年报》..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 本网特稿
《中国青年报》:《理论动态》创刊30周年
作者:柏风      时间:2017-07-14   来源:
   

近日,在风雨兼程、开拓前进中走过不平凡历程的中央党校《理论动态》迎来自己30岁生日。

 

     1978510,《理论动态》第60期发表了由胡耀邦同志审定的《实践是检验真理的唯一标准》一文。这篇文章由《光明日报》作为“特约评论员”文章发表后,引发了规模宏大、影响深远的真理标准问题大讨论。

 

     在纪念中央党校《理论动态》创刊30周年理论研讨会上,与会学者高度评价《理论动态》所做出的贡献。学者们认为,30年来,《理论动态》围绕建设中国特色社会主义的主题,准确把握时代特征和中国国情,攻坚全局性、战略性、前瞻性的重大课题,认真研究和回答我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设面临的一系列重大问题,为加强和改进全党的学习服务,为繁荣学术理论研究,发挥了应有的作用。

 

     与会学者希望:作为思想解放的先驱,《理论动态》继续高举思想解放的旗帜,在推进思想解放和党的理论创新方面努力尽到责任;继续密切地关注中国特色社会主义建设过程中新的前进、新的发展、新的实践以及在新的实践中产生的新的经验、新的思想和新的理论,为广大理论工作者与时俱进地探索中国特色社会主义理论提供坚实的理论平台,把推进党的理论创新作为不懈的追求和光荣的任务。

2007-12-23

 
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
纪念胡耀邦创办《理论动态》四十...
《中国青年报》:《理论动态》创...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。