首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·纪念胡耀邦创办..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 本网特稿
纪念胡耀邦创办《理论动态》四十周年
作者:      时间:2017-07-14   来源:
   

【编者按】《理论动态》创刊于1977715,是胡耀邦同志亲手创办的思想理论性刊物,也是他投入精力最大、最关心的一本刊物。

 

  它的宗旨是对人民、对党的历史、对社会主义事业高度负责,敢字当头,联系实际;它的文风是言之有物、短小精悍,力求解决实践中的思想理论问题;它的学风是互为师长、择善而从;它追求的是一种忘我的事业,体现了“中兴伟业、人心为上”的历史责任感。

 

1978510,该刊发表的《实践是检验真理的唯一标准》等文章,对于打破人们精神枷锁,推动拨乱反正向前进行,发挥了极大的作用。在随后的历史中,《理论动态》对于推动中国的改革开放事业,始终发挥着重要作用。今天,《理论动态》迎来了创刊四十周年的纪念日,我们在此编辑一组文章,以此纪念过往四十年的改革岁月!

 
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
纪念胡耀邦创办《理论动态》四十...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。