首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·肖祖石:耀邦夫..
·李昭奶奶一路走..
·冯卫国:李昭以..
·费凡平:十月京..
·郑雪梅:李昭九..
·钱江:李昭的北..
·高展:我所了解..
·柯六六:安徽同..
· 深切悼念李昭..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 本网特稿
李昭奶奶写给共青人民的一封信
作者:陈永华      时间:2017-04-20   来源:作者赐稿
 

     4月15日,与来自四面八方的人们汇集在富华山景区,为尊敬的李昭奶奶做最后的送行。

   
    敬爱的李昭奶奶曾经为共青人题词“做一个真正的共青人”。尤其值得一提的是,本人曾有幸在整理相关史料过程中发现李昭奶奶在1990年12月13日给共青人的一封信,信中写道:
   “共青人经过35年的拼搏奋斗,终于用自己的智慧头脑和勤劳的双手锤炼出一支忠于共产主义理想和社会主义建设的开拓者,培养出‘创一代新风,建万世基业’的共青精神,这是值得我们学习的。我相信一代共青人所形成的光辉思想和巨大业绩定会代代相传,特别是在新的历史时期,更要动员全体同志团结奋进,在不同的岗位上孜孜不倦的探索前进!我衷心祝愿共青精神永远鼓舞着有志的中华儿女奋勇前进!”。

 
    睹物思情,想起多次在共青城里聆听李昭奶奶的讲话,倍感亲切,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,李昭奶奶和耀邦总书记永远活在共青人民心中,相信共青城市的明天将更加美好!

   
   (作者单位:《共青城》报社)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶写给共青人民的一封信
追忆李昭
钱江:见证胡耀邦李昭共同长眠共...
钱江:写给胡耀邦李昭一一好大一...
李昭妈妈骨灰安放仪式在共青城举...
悼李昭妈妈
胡德平在李昭妈妈骨灰安放仪式上...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。