首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·贝林格
·赫鲁晓夫
·里根简介
·撒切尔夫人
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 背景参考 >> 时代人物 >> 国际人物
撒切尔夫人
作者:      时间:2007-02-13   来源:
 

姓名: 玛格丽特·希尔达·撒切尔

性别:女

 

出生年月:19251013

 

出生地:英格兰肯特郡的格兰瑟姆

 

学历:牛津大学理学士、文科硕士学位

 

职务:前英国首相

 

里程碑

 

玛格丽特·希尔达·撒切尔 (Margaret Hilda Thatcher) 19251013生于英格兰林肯郡格兰瑟姆市。

   

1943年进牛津大学萨默维尔女子学院攻读化学。大学时代参加保守党,并担任牛津大学保守党协会主席。 

   

1947年至1951年任两家化学公司的化学研究员,利用业余时间攻读法律,1953年林肯律师协会批准她为律师。 

   

撒切尔夫人1959年当选为保守党下院议员。1961年任年金和国民保险部政务次官。1964年任下院保守党前座发言人。

   

1970年任教育和科学大臣。19752月当选为保守党领袖。19795月保守党大选获胜,撒切尔夫人出任首相,成为英国历史上第一位女首相。

   

19836月和19876月连任首相。

   

199011月辞去首相职务。

   

19926月被封为终身贵族。19935月任威廉-玛丽学院第二十一任名誉院长。

   

4次访问中国,1984年在北京代表英国政府与中国政府签署了《关于香港问题的联合声明》。

   

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
撒切尔夫人
里根简介
赫鲁晓夫
贝林格
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。