首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·贝林格
·赫鲁晓夫
·里根简介
·撒切尔夫人
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 背景参考 >> 时代人物 >> 国际人物
贝林格
作者:      时间:2007-02-13   来源:
 

贝林格(19221984

BerlinguerEnrico

意大利共产党领导人。1922525生于撒丁岛萨萨里市一个贵族家庭,卒于198461115岁参加反法西斯活动。1943年加入意共,任意大利共产主义青年联盟萨萨里基层委员会书记。1944年初,因从事反法西斯斗争被监禁3个月。同年末,任意大利共产主义青年联盟全国书记处成员。1946年,任青年阵线书记。19491956年,任意大利共产主义青年联盟总书记。19501953年,任世界民主青年联合会主席。1945年起任意共中央委员。1948 年起任意共领导机构成员。1957年后,历任意共中央党校校长、撒丁大区党委副书记、中央书记处成员、中央组织部部长、书记处办公室主任、政治局委员、拉齐奥大区党委书记。1969年在意大利共产党第十二次代表大会上当选副总书记。1972年意共十三大起连任总书记。1968年起连续当选众议员。19791984年当选欧洲议会议员。

   

贝林格继承和发展了P.陶里亚蒂的政治路线,主张意大利等经济发达又有民主传统的国家要实现社会主义,应走既不同于社会民主党又不同于东欧和亚洲一些共产党走过的道路,即“第三条道路”。贝林格先后提出历史性妥协和民主代替战略。著作有贝林格言论集《共产党问题》和《意大利共产党人的国际政策》。 

   

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
撒切尔夫人
里根简介
赫鲁晓夫
贝林格
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。