首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吕端大事不糊涂..
·文革中自杀的女..
·顾保孜:彭德怀..
·张爱萍文革挨整..
·杨奎松:马、恩..
·于继增:邓小平..
·章剑锋:“文革..
·尹家民:受困于..
·曾彦修:微觉此..
 
 
·钱钢:从唐山大..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 背景参考 >> 背景分析
沈宝祥:谈“把群众情绪作为第一信号”
作者:沈宝祥      时间:2018-11-02   来源:
 

(2003)45日,新华社的特约评论员文章《当干部就要多做造福人民的事》提出:要“以群众情绪作为第一信号”。最近,在其他一些文章中也有类似的提法。重提“第一信号”,引起了我的一段回忆。

一,“第一信号”的由来

1988年,我从内部材料上看到,中共天津市委第一书记李瑞环同志在一次常委会上讲到如何对待群众时说;“群众情绪是第一信号。”我觉得这句话讲得很好。我就以中央党校《理论动态》主编的身份给瑞环同志写信,约请他以这句话为题,为《理论动态》撰稿。很快,天津市委宣传部一位同志来电话说,瑞环同志看了我给他的信,准备撰写这篇文章。过了不久,天津市委宣传部一位同志专程来中央党校送稿,并讲了有关情况。这位同志说,瑞环同志接到信后,对中央党校重视他这句话,感到很高兴,当即组织人协助他撰写这篇文章。瑞环同志经过考虑,这篇文章用“中共天津市委宣传部”的署名。这篇文章的题目就是:《把群众情绪作为第一信号》。我把这篇文章作为“年终专稿”,安排在19881230日出刊的《理论动态》第816期发表。那时,我所以要组织这篇文稿,并这样突出地处理,是因为,如何对待人民群众,已经成为摆在各级党组织和领导干部面前的一个尖锐的问题。

当时的中央党校校长高扬同志看到《理论动态》的这篇文章后,把我找去,问我,这么好的文章,你是怎么弄来的?我讲了组稿的有关情况。他很赞赏这篇文章,特别是赞赏“第一信号”的用语,他对我说,要让《求是》杂志公开发表这篇文章(《红旗》杂志改为《求是》以后,由中央党校代管)。很快,《求是》在198936日出刊的第4期发表了这篇文章。(注:此文已摘编进李瑞环《学哲学 用哲学》书中,见该书下册第530页)

二,解读“第一信号”

《把群众情绪作为第一信号》这篇文章得到好评,首先是这个提法很好,新鲜醒目,言简意赅,同时,文章对群众情绪的阐述也比较透彻。

文章联系当时的实际阐明,人民是历史的主体,改革是人民的事业,治理经济环境、整顿经济秩序、全面深化改革能否取得成功,最终取决于广大人民群众的理解和支持。民心顺了,就一顺百顺。因此,关注群众情绪,理顺群众的情绪,对于我们胜利完成各项任务,是极为重要的。

文章进一步指出,细心地倾听群众的呼声,善于体察群众的情绪,使我们的一切决策和措施符合广大人民群众的意愿,求得广大人民群众的拥护和支持,这是党的群众路线的根本要求,也是重要的政治领导艺术。文章说,任何决策或措施,必须顺应群众情绪,符合群众愿望。否则,群众情绪不高,甚至气呼呼,事情就不可能办好。从领导的角度来说,“应当把群众情绪作为第一信号”。

这篇文章强调,领导干部要学会把握群众情绪的本领。作为领导干部,要深入到群众中去,认真倾听群众的意见和呼声,要发扬社会主义民主,提高透明度,敢于接受群众的批评意见。领导干部是公仆,群众是主人。仆人无事不可对主人讲。对存在的问题采取回避的态度是不行的。最好的办法是同群众对话,敢于把我们工作中的缺点、失误,我们面临的种种困难,以及我们在改革中的主要经验和教训,毫无保留地向群众讲清楚,同群众坦诚相见。文章还指出,群众情绪是广大群众对现实的一种直观反映,往往不那么规范、雅致,不那么有条理、有分寸,群众情绪有时甚至以尖锐的、粗糙的、使你感到不那么舒服的形式和方式表现出来。领导者要善于体察,从中获得教益。

当时,关注群众的情绪,理顺群众的情绪,已经是一个很紧迫很尖锐的问题。可是,有些领导者对此或者水火相对,或者束手无策,或者漠然视之。如何认识和对待人民群众,是一个迫切需要解决的重大问题。“把群众情绪作为第一信号”的提法和这篇文章,就是这样应运而生的。过了十五年以后,我们重读这篇文章,仍然可以得到启示。

三,态度和方法

如何看待群众情绪,实质上是一个如何看待群众的问题,是一个对待人民群众的态度问题、立场问题。邓小平反复阐明,我们的政策措施、工作实践,要以人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应,作为根本的衡量尺度。这些,都表现为群众的情绪。作为领导者,要从相信群众、尊重群众的立场出发,重视群众的情绪,真正把群众的情绪作为第一信号。所谓第一信号,就是首先要关注的现象。

对于领导者来说,把握群众情绪,把群众情绪作为决策和评判、改进工作的第一信号,也是一种重要的本领。

一是领导者要经常深入群众,亲身体察。 就像最近在防治SARS的工作中,党中央、国务院领导同志那样,亲自到第一线,同市民、大学生、中学生、医务人员见面,无拘无束地交谈,倾听群众的呼声和意见,同他们沟通,掌握第一手的情况。 这是最基本的方法,也是打基础的方法。只有经常同群众接触,才能了解活生生的群众,才能建立实实在在的群众观点,才能看懂那些反映群众情绪的简报、资料。

二是要畅通民主渠道。在革命战争年代,由于客观条件的限制,我们强调通过开调查会、访贫问苦的方式,了解群众的呼声和意愿。现在,已经有了社会主义民主制度,我们要重视通过正常的民主渠道,及时地了解群众的情绪。人民代表大会、职工代表大会和其他各种代表性的会议,都是群众情绪的直接反映。作为领导者,要以公仆的身份,虚心听取他们反映的批评、意见和建议。这应当成为新时期了解群众情绪的基本方法。此外,还可以开辟各种同群众沟通的方法。

三是要善于利用现代化的信息手段。现代信息手段能够最迅速最真实地反映群众情绪。一件事情发生后,网上很快就会有反映。我们要充分利用这些手段,及时获取群众的意见和呼声。有的领导者设置了自己的电子邮箱,更能直接了解群众的情绪和意见。人民群众究竟拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应,在实践中,应当有科学的方法来测定,而不能凭感觉、凭片断的材料判定。在这方面,国外已有不少行之有效的方法,如问卷调查、公布支持率等,我们都可以采用。

200358日稿

2004412日修改

(录自《沈宝祥集外集》)

 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
沈宝祥:谈“把群众情绪作为第一...
李伯重: 技术与国运——“天朝上...
葛剑雄:为什么上海能在百年时间...
金庸:“邓小平是我最佩服的人”
1978年邓小平:一提到越南就不由...
沈志华:斯大林是如何掉进“修昔...
吴淑丽 辛逸:上下互动:再论农村...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。